【桂台之声】旺旺太阳星双创计划走进南宁,点燃学子创意梦想!

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2017-12-12浏览量:

12月8日,正值南宁职业技术学院(下称“南职院”)百亩格桑花开得最旺的季节,旺旺集团走进该院举办旺旺太阳星双创计划校园说明会,与来自广西大学、广西民族大学、广西艺术学院、广西财经学院、广西建设职业技术学院、南宁职业技术学院6所高校200多名师生共同点燃创新激情,开启创业梦想。

南职院旺旺太阳星双创计划说明会现场

广西台办副主任丘德彬、南职院副校长黄春波、南宁市台办主任何见霜以及旺旺中时文化传媒(北京)公司总经理、旺旺太阳星双创计划执行长林淑黛参加说明会。

黄春波致欢迎辞

这是今年继时报金犊奖校园分享会后,旺旺中时文化传媒公司的创意专家第二次走进南职院,校企之间的合作十分默契,旺旺产品的展示台、演播设备的调试、主持人和礼仪人员的演练等各个环节都提前准备妥当,同学们也早早来到活动现场等待专家的到来。南职院是旺旺太阳星双创计划全国30多所高校说明会的第18站,林淑黛亲自带队,派出了旺旺集团品保处经理林颖群、时尚电影达人/面膜魔法学院创业导师张亦良等强大的指导老师团队前来助阵。

林颖群就旺旺产品的特点和工艺作说明

林淑黛在致辞时表示,刚刚结束的第三届世界互联网大会以“创新驱动、造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,创新驱动成为这届大会的热门话题。旺旺集团今年推出的旺旺太阳星双创计划,就是顺应时代发展的需要,致力于培养两岸文化创客的具体举措。旺旺太阳星双创计划的核心精神就是以互联网为工具、以文化创意为竞争力、以食品作为原型培养文化创客。为此将以旺旺集团7条食品生产线为创作题材,举办30多场校园说明会和21场文化创客网上公开课进行创意能力初级培训。

林淑黛解读旺旺太阳星双创计划

广西高校代表认真聆听专家解读

林淑黛表示,收到参赛作品后,经过专家严格的评选,将选出入围的20强团队,在上海举办为期一周的创客营强化培训,优化创意构想,并对最后获得10强的团队提供20万元创业资金扶持,帮助大家实现“白手起家”的梦想,希望籍此把首次创业的成功率从2%左右提高到20-30%。

同学们认真作笔记

出席活动的领导分别给南职院颁发了感谢状,给6个高校的梦想导师颁发了聘书。在旺旺太阳星双创计划说明会环节,来自旺旺集团质保处处长林颖群就旺旺集团7条生产线生产的饮料、米果、牛奶糖、软糖、米面、燕麦粥、酒等食品的特点和工艺一一作了讲解说明,表示旺旺集团在全国各地总共有30多个生产基地、5万多名员工,年生产各类食品达5亿多吨,可以为同学们的创意梦想充当坚强的后盾,只要有好的创意,旺旺集团都可以帮助实现。

林淑黛给南职院颁发感谢状

给创意导师颁发聘书

张亦良给同学们讲述了旺旺集团曾经生产过的旺仔小馒头、旺旺仙贝、旺旺大礼包等经典产品背后的创意故事,勾起了同学们对旺旺产品的美好回忆,引起了同学们的创意共鸣。在现场提问环节,同学们表现出了强烈的参赛欲望,现场提问十分踊跃,旺旺专家团队一一回答。

张亦良结合解说旺旺产品背后的创意故事

南职院学生踊跃提问

说明会开始前,旺旺集团专家团一行来到南职院的百亩格桑花海、创意书店参观,对南职院良好的教学环境给予了肯定,旺旺中时文化传媒(北京)公司与南职院就联合创办“金犊学院”的合作意向达成了共识。

丘德彬与林淑黛在南职院创意书店交流

参观格桑花海