黄明瑞率队赴滨州职业学院、日照职业技术学院调研

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-27浏览量:

5月23-24日,学校党委书记黄明瑞率队赴滨州职业学院、日照职业技术学院调研,学校党委副书记杨清源,副校长李东升参加活动。

调研期间,黄明瑞一行首先来到滨州职业学院。在滨州职业学院党委书记刘荩一,党委副书记、院长申保忠的陪同下,调研组先后参观了校史馆、实训广场等文化育人场所,实地查看了学校办学条件及设施,深入了解学校在人才培养、校企合作和社会服务等方面的情况。座谈会上,双方就如何在新时代背景下全面加强基层党组织建设、推动党建工作与业务工作、教师管理工作深度融合等方面进行了深入交流。

日照职业技术学院党委副书记、院长苏海勇,党委副书记邵长胜,副院长孙刚接待了黄明瑞一行。调研组实地考察了海洋技术系、机电工程系、现代汽车系、创意设计系等系部,详细了解了学院在教育教学改革、师资队伍建设、产教融合等方面的创新举措和成果。座谈会上,双方围绕如何全面提升党的建设和全面提升高等职业院校办学治理能力等方面经验进行交流探讨。

黄明瑞此行率队前往山东进行考察交流,做到了对标先进学经验,提高标准找差距,对提升我校高质量发展,尤其为学校升本后的高质量发展提供了宝贵的战略指引和实践路径。通过深入调研滨州职业学院和日照职业技术学院的先进做法和成功经验,我校能够更清晰地认识到自身在党的建设、教育教学、管理服务等方面存在的短板和不足,从而明确改进方向,提升办学质量和治理水平。这将为我校升本后的高质量发展奠定坚实基础,确保学校能够在新的起点上实现更高水平的跨越式发展。

学校党委宣传部,教务处相关负责同志参加调研。

黄明瑞一行在滨州职业学院走访调研

黄明瑞一行在滨州职业学院座谈交流