逐梦新时代 青春更精彩——我校隆重举行2023年运动会

来源: 编辑: 黄晓晶作者: 发布时间:2023-11-26浏览量:

11月24日至25日,南宁职业技术学院隆重举行2023年运动会。学校校长周旺,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、胡卫东,南宁市民族宗教事务委员会副主任莫善文出席活动。

周旺致辞并宣布运动会开幕。他指出,一直以来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于加快建设教育强国、体育强国的重要论述,落实党中央、国务院关于推动体教融合的决策部署,始终坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为培养全面发展人才的重要内容,并取得了一系列成绩。全校师生要大力发扬“更快、更高、更强、更团结”的体育运动精神,发挥体育凝聚力量、鼓舞斗志、激发干劲的强大正能量,勇担时代重任,在不同的赛场上、不同的岗位上踔厉奋发,奋力拼搏,追求卓越,为推动学校高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

经过两天紧张激烈的比赛,我校2023年田径运动会顺利完成各项赛程圆满闭幕。其中,健康与旅游学院以总分222分的高分获得学生田径比赛团体第一名,建筑工程学院、国际学院、人工智能学院获得二至四名的好成绩;人工智能学院、新能源汽车学院、财经学院获得2023年校运会体育道德风尚奖。在此次运动会中,打破了我校多项田径项目记录,涌现出一批“运动新星”。教职工趣味运动会于11月20日举行,与南职运动会同日落下帷幕。

我校各相关职能部门、二级学院负责人和南宁市民族宗教事务委员会相关部门领导参加活动。

周旺校长发言(南职融媒/摄)

领导与表演人员合影(南职融媒/摄)

田径比赛项目-三级跳

传统民族体育项目-背篓绣球