遵义职业技术学院到我校考察交流

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2017-12-21浏览量:

1221日,遵义职业技术学院党委书记李凌带队到我校考察交流依法治校能力建设,体制机制改革,队伍建设,教学改革,现代学徒制,合作交流,继续教育以及校园建设等方面的工作。学校党委书记黄明瑞在综合楼三楼第一会议室接待来访的嘉宾。会议由学校副校长黄春波主持。

会上,黄明瑞书记对李凌书记一行的到来表示热烈欢迎,并结合学校宣传片重点介绍学校的发展目标,特色办学思路、体制机制改革、师资队伍建设、教学改革、现代学徒制、国际合作交流、继续教育,以及智慧校园建设、校园文化建设和校园环境建设等方面的情况。黄明瑞书记表示,遵义职业技术学院厚植于丰沃的红色土壤和红色文化,发展非常迅猛。学校要与遵义职业技术学院深化校园文化等各领域合作,全力推进学校由国家示范高职院校向国家优质高职院校“升级版”建设,加快建成“中国特色、国际水准现代高职名校”。

李凌书记结合遵义职业技术学院与我校在校园建设规划、人事编制、学校建设面积等具有的六个共同点,介绍了遵义的一瓶酒、一条河、一条江、一栋楼、一个屯、一个关等“六个一”特点,以及经济社会发展情况和遵义职业技术学院的基本情况。李凌书记表示,希望两校在平台建设、师资队伍、教育培训、治校管理等方面加强校际合作,共同推进两校合作办学健康快速发展。

会上,学校黄明瑞书记与来访的李凌书记互赠纪念品。会后,学校黄明瑞书记陪同李凌书记考察组一行实地参观我校汽车实训基地、“约”阅读体验中心、民族技艺传承大师工作室和建筑工程实训中心。李凌书记对我校鲜明的办学特色、良好的办学成效、优美的校园环境给予了充分肯定。

座谈会后,我校相关部门、二级学院与来访的相关部门、二级学院的负责人进行了热情友好的对等交流。

黄明瑞书记介绍我校建设发展情况(梁国越/摄)

李凌书记介绍遵义及遵义职业技术学院的发展情况(梁国越/摄)

交流座谈会现场(梁国越/摄)

黄明瑞书记陪同李凌书记参观我校大师工作室(周聪/摄)