【喜讯】我校机电工程学院学子在中国技能大赛中获奖

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2017-12-26浏览量:

1223日,2017年全国智能制造应用技术技能大赛在广东惠州落下帷幕,我校机电工程学院参加大赛并荣获全国二等奖。

此次全国技能大赛属于国家级一类大赛,由中国人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办,旨在促进技能发展和技术交流,弘扬工匠精神,推动职业教育智能制造大类专业群的教育教学改革与发展。大赛设切削加工智能制造单元安装与调试、切削加工智能制造单元生产与管控2个赛项,有来自全国26个省、165支队伍参赛。

机电工程学院派队参加切削加工智能制造单元安装与调试赛项。该比赛项目是一个跨专业的赛项,需要参赛选手在5小时内完成包括数控设备的安装调试、在线检测单元的安装与调试、产品设计、切削加工制造制造单元的虚拟仿真、工业机器人与加工中心及数控车床的通信与协同工作、机器人编程与调试、数控加工编程、产品加工等多项工作任务,涵盖设计、智能产线编程调试、产品加工的生产全过程。机电工程学院组成了由机电一体化技术、模具技术、工业机器人技术专业的三名学生组成的参赛队,在甘善泽、梁庆等老师的指导下,认真训练,积极备战,卜子培、罗亚锦、刘金铭三名同学在比赛中,沉着应对,顺利完成比赛,荣获全国二等奖。

参赛学生获奖合影(梁庆/摄)

供稿:机电工程学院

审核:机电工程学院  朱振佳