我校召开四届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2017-12-27浏览量:

1226日,学校四届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆百合厅举行。学校党政主要领导黄明瑞、周旺,副校长黄春波、李东升,总会计师杨清源,以及学校教职工代表及工会会员代表120多人参加会议。大会由学校四届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会执行主席团主持。

在开幕式上,周旺副校长作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为打造国家示范高职院校升级版而努力奋斗!》的工作报告,从完善现代大学制度创新机制体制、提升内涵建设、实施全员素质能力提升工程等方面回顾了2016年学校的主要工作,并围绕周红波市长主持召开专题会议协调解决我校建设发展瓶颈难题、师资队伍建设与人事管理取得新突破、加强教风学风建设、狠抓学生管理、推动国际交流与合作工作再上新台阶、稳步推进脱贫攻坚工作等方面对学校2017年工作进行了总结。他指出,2018年学校将围绕做好“七个国家特色示范”打造国家示范院校升级版,重点推进中国特色高水平专业建设工程、高水平师资队伍建设工程、深化产教融合发展工程、创新创业孵化器工程、实训体系提升工程、国际化发展工程、自诊改质量体系工程、服务能力提升工程、学生素养提升工程等九大内涵升级工程,以及特色校园文化工程(美丽南职基础工程)、学校机制改革工程、党建强化工程等三大服务与保障工程,进一步巩固成绩、深化内涵、全面创新,全力打造国家示范高职院校升级版建设。杨清源总会计师对《南宁职业技术学院绩效工资分配办法》作了说明。大会书面听取《2016年学校财务工作报告》《2016年学校工会工作报告》《2016年教代会提案工作报告》《2016年工会经费审查工作报告》。

在各代表团会议上,代表们对周旺副校长所作的学校工作报告和其他各项工作报告以及《南宁职业技术学院绩效工资分配办法》进行讨论、审议,提出意见和建议。大会对学校绩效工资分配办法进行投票表决、对第四届工会委员会补选委员进行选举。

在闭幕式上,黄明瑞书记作了重要讲话,代表学校党委向大会的胜利召开、向新当选的工会委员表示热烈祝贺,向辛勤服务大会筹备和召开的工作人员表示诚挚感谢,向全年坚守各岗位的全体教职员工致以衷心问候。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九精神的开局之年,是广西壮族自治区成立60周年、学校改革发展承上启下的关键一年,要稳步推进“七个国家示范”建设。一是自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南。要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。二是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿到推进学校治理体系和治理能力现代化的各环节全过程。三是把思想和行动迅速统一到学校决策部署上来。要认真学习领会学校新一年的工作决策部署,带头把学校决策部署转变成广大教职员工的思想自觉、行动自觉,同心协力推进学校的建设、改革和发展。四是新一届工会要带领工会领导班子深入践行党的群众路线,把坚决维护教职员工的合法权益放在第一位,监督管理权力运行,推动基层民主建设。五是提前谋划,确保明年工作实现良好开局。主动谋划明年乃至今后一个时期的重点任务,研究制定贯彻落实工作方案,确保2018年工作取得良好开局。

大会表决通过了《2016年学校财务工作报告》《2016年学校工会工作报告》《2016年教代会提案工作报告》《2016年工会经费审查工作报告》,以及《南宁职业技术学院绩效工资分配办法》的决议。

大会闭幕后,学校第四届工会委员会举行第二次全体会议,选举李东升副校长为学校第四届工会委员会主席。

黄明瑞书记讲话(梁国越/摄)

周旺副校长作报告(梁国越/摄)

大会现场(梁国越/摄)

大会表决通过各项决议(梁国越/摄)