南宁职业技术学院创新开展习近平新时代中国特色社会主义思想示范课展示交流活动

来源: 编辑: lhy作者: 发布时间:2018-01-11浏览量:

学习宣传贯彻党的十九大精神,在方法上要坚持整体把握、全面系统,在认识上要聚焦重点、抓住关键,最重要的就是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助青年大学生“入心入脑”地学习马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,南宁职业技术学院教务处根据学校学习宣传贯彻党的十九大精神的总体方案,结合专业教学实际,从理论学习“进课堂、进教材、进头脑”着手,精心组织策划了宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想示范课展示交流活动。

201814日,学校在图书馆百合厅组织开展了以《宣讲十九大精神,引领育人新航向》为主题的习近平新时代中国特色社会主义思想示范课展示交流活动。全校9个二级学院的90名专任教师代表和90名学生代表聆听了首场示范课。学校李东升副校长出席活动,并代表学校领导班子要求所有老师和同学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,埋头苦干、改革创新。

在示范课交流活动中,学校思想政治理论教学部赵辉副主任结合翔实的数据、辉煌的成就,宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,清晰阐明了“八个明确”和“十四个坚持”基本方略,其核心就是要坚持党对一切工作的领导,这是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义真理光辉,对过去五年党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。

按照活动规划,本次示范课展示交流活动后,下阶段(2018年上半年),学校将组织开展宣讲进课程和进网络活动,由各二级学院组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想进各类课程的示范课程推选活动,并进行一次展示交流评选活动。通过创新开展宣讲活动,引导广大师生利用动漫、视频等形式,主动开发创作学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的新媒体作品、新课件作品等,切实把学习宣讲活动引入教书育人的全过程,实现全员全方位育人,把大学生思想政治教育工作和意识形态工作落到实处、抓出成效。

学校副校长李东升出席活动并讲话

示范课现场