弘扬工匠精神 激发奋进力量 《决胜毫厘——大国工匠郑志明》 新书发布会圆满落幕

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-04-25浏览量:

4月23日,正值第二十九个“世界读书日”,由广西民族出版社、广西作家协会和我校联合举办的“弘扬工匠精神,激发奋进力量——《决胜毫厘——大国工匠郑志明》”新书发布会在我校会议中心一号厅顺利举行。来自广西壮族自治区民族宗教事务委员会、广西作家协会、广西民族出版社、南宁市总工会、柳州市作家协会等单位的领导、嘉宾以及我校师生代表约750人参加活动。

广西壮族自治区民族宗教事务委员会社会发展处处长周世相、广西作家协会副主席房永明、学校副校长李东升分别为活动致辞。李东升表示,希望通过举办《决胜毫厘——大国工匠郑志明》新书发布会、读书分享会、阅读快闪、阅读“马拉松”等主题为“快乐读书 书香南职”的世界读书日系列活动,激励同学们主动向先进学习、向优秀看齐,培养良好的阅读习惯,提升文明素养,坚定文化自信,为建设新时代壮美广西凝聚强大精神力量。

广西民族出版社社长石朝雄介绍了《决胜毫厘——大国工匠郑志明》的出版情况。通过观看郑志明成长视频和本书宣传视频,以及我校传媒学院的虞乐和国际学院的刘炎棱的精彩朗诵,现场观众对新书的内容和主人公有了初步的了解。

本书主人公、党的二十大代表、2022“大国工匠年度人物”、广西首位“大国工匠”、“广西壮族自治区民族团结进步模范个人”郑志明作主旨发言;本书作者柳州市作协副主席廖献红分享了创作心得。他们现场还与学生互动,就创作收获、成长目标、创新困境、新时代高职院校学生就业出路等方面的问题进行了解答。

最后,广西民族出版社向广西壮族自治区图书馆、南宁市总工会、南宁职业技术学院等12家单位,以及我校10名优秀学生赠送了新书。

《决胜毫厘——大国工匠郑志明》新书发布会在我校举办,正式拉开我校2024年“快乐读书 书香南职”世界读书日系列活动的帷幕,让我校师生得以第一时间了解和阅读这部优秀作品,从主人公的成长经历中汲取奋进力量,主动学习,积极进步,努力为地方经济社会高质量发展作出应有贡献!

李东升副校长为活动致辞(南职融媒杜宗芙/摄)

与会领导和嘉宾为新书揭幕(南职融媒杜宗芙/摄)

我校学生朗诵新书精彩段落(南职融媒杜宗芙/摄)

主持人与大国工匠郑志明及新书作者廖献红进行互动(南职融媒杜宗芙/摄)