教育部职业教育发展中心主任林宇一行到我校考察调研

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-04-25浏览量:

4月24日下午,教育部职业教育发展中心主任林宇一行到我校考察调研。自治区教育厅党组副书记、副厅长黄雄彪,校长周旺,副校长万玉文、王凤岭陪同调研。

调研组一行先后到新能源汽车学院等六个学院调研。在新能源汽车学院实训基地,认真听取了学院与比亚迪股份有限公司关于校企合作、产教融合、合作办学等方面的详细介绍,深入了解无人驾驶汽车的创新研发进展。

在智能制造学院先进制造技术实践基地,详细了解了智能制造专业群、平台载体、合作单位、企业发展、师生成长以及校企协同创新典型案例等内容。

在人工智能学院新一代信息技术协同创新中心,听取了关于广西唯一的信息技术类国家高水平专业群和软件技术专业群在高质量发展、职教五金、产教融合、乡村振兴等方面的举措和成果讲解,重点关注我校在尿液分析仪、中国—东盟职教云平台、与华为构建新一代信息技术协同创新中心以及华为ICT学院等方面取得的显著成果。在听取关于爱南宁公共服务平台的介绍时,林宇强调了“人才需求预测”的重要性,并希望高校能进一步深入地挖掘数据价值,为政府和社会提供更优质服务。

在建筑工程学院民族建筑博物馆、智慧城市技术研发中心,听取了关于服务地方产业数字化转型升级的产教融合项目以及服务南宁市乡村振兴产业合作项目的详细讲解。

在商学院中国—东盟跨境电商大数据协同创新中心,了解了学校在职教出海、服务乡村振兴、桂品出海以及跨境电商人才培养等方面的努力和成果,并深入探讨了学校的国际化人才培养情况和毕业生的就业去向问题,提出宝贵建议。

学校党政办公室(督查室)、党委宣传部、教务处(招生就业处)以及相关二级学院负责人参加活动。

调研组一行考察新能源汽车学院实训基地(南职融媒刘芳杏/摄)

调研组一行考察智能制造学院先进制造技术实践基地(南职融媒刘芳杏/摄)

调研组一行考察人工智能学院新一代信息技术协同创新中心(南职融媒刘芳杏/摄)

调研组一行考察建筑工程学院智慧城市技术研发中心(南职融媒刘芳杏/摄)